Atleta de Guaxupé é campeã na Meia Maratona das Águas em Poços de Caldas (MG)

16 de julho de 2024

A loja ABC da Construção possui as melhores ofertas e promoções semanais para construir ou reformar. São diversos itens com preços acessíveis, para deixar qualquer ambiente mais sofisticado. ABC da construção fica na Av. Ver. Nelson Elias, 1355 na entrada de Guaxupé, no Japy. Tel/whats (35)3406-2497.

Foram 22 quilômetros e 300 metros de muitos desafios.

Na manhã deste domingo, 14 de julho, ocorreu tradicional corrida, Meia Maratona das Águas, conhecida como “De Poços a Pocinhos” realizada nos municípios de Poços de Caldas e Caldas.

A corrida está em sua 15⁠ª edição e desperta o interesse de vários atletas de alto nível que gostam de se desafiar, pois, além da distância de 22 quilômetros e 300 metros, o percurso é por estradas de terra e passa por diversos morros.

A corredora de Guaxupé, Dara Oliveira Santana, de 25 anos, que acumula várias vitórias em corrida de rua, foi a campeã feminina durante a corrida.

Dara terminou a prova em 01 hora e 44 minutos e 04 segundos e, mesmo diante de vários morros desafiadores, ela manteve um ritmo médio de 04:40 por cada KM percorrido e conquistou o primeiro lugar feminino da prova.

“… Estou muito satisfeita com meu resultado, esse é o terceiro ano que participo dessa prova, em 2022 conquistei o segundo lugar, em 2023 o quinto e agora fui a campeã…”

Já o corredor de Guaxupé Gabriel Sales, de 21 anos, iniciante em corridas longas, também obteve durante a prova um resultado em destaque.

Gabriel encerrou a prova em 01 hora, 35 minutos e 46 segundos, mantendo um ritmo médio de 04:17 por cada km percorrido e, com esse resultado, conquistou o segundo lugar em sua categoria e 16º lugar na geral.

Os dois atletas são corredores da equipe Superando Limites de Guaxupé e, constantemente, destacam o nome da cidade nos pódios das corridas da região.